Observasi Tumbuhan Oleh Para Siswa SD Sains Nusantara Kebumen

• 2022-05-11

Jum’at pagi tanggal 27 februari 2022 pukul 09.00 wib para siswa siswi kelas dua SD Sains Nusantara Kebumen melakukan kegiatan observasi tumbuhan dengan dipandu oleh ibu Yuni Nur Hidayati, S.Pd. berlokasi di kebun pribadi milik SD Sains Nusantara Kebumen.

Observasi sederhana ini dilakukan dengan tujuan siswa dapat belajar mengenal macam-macam tumbuhan, latihan mengukur, menanam serta merawatnya. Lebih dari itu kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kecerdasan siswa melalui pembelajaran di alam secara langsung.

“Para siswa sangat antusias dalam mengikuti observasi ini. Meskipun sederhana, observasi semacam ini dapat dijadikan sebagai pembelajaran rutin agar para siswa tidak terpaku dengan terus belajar di dalam ruangan.” Tutur Yuni Nur Hidayati, S.Pd. selaku guru Pembina

Dengan begini nantinya siswa dapat menyadari betapa pentingnya merawat apa yang sudah ditanam, melindungi setiap yang alam berikan dengan tetap menjaga ekosistem yang ada. Bagaimanapun, mengenalkan semacam ini sejak dini akan sangat baik bagi tumbuh kembang anak demi generasi bangsa yang baik.